Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ЧП с возгоранием

Опубликовано 27.02.2019

В прошлую пятницу 15 февраля в нашем доме случилось ЧП: возгорание в электро-щитке одной из квартир на 25 этаже секции "А". Представляем хронологию событий.

В 18:40 на пульт в диспетчерскую поступил звонок об отключении электричества в квартире. Уже через 3-4 минуты электрик, вышедший на вызов, сообщил о задымлении на этаже. Еще через 2 минуты сработала пожарная сигнализация на 25-м и 26-м этажах. В 18:45 автоматической противопожарной системой были опущены лифты на 1 этаж и включена противодымная вентиляция. Место возгорания было обесточено дежурным электриком, а на сигнал о пожаре оперативно среагировал персонал ТСЖ. 
Немедленно при срабатывании пожарной сигнализации были вызваны пожарные города. Уже 18:50, было установлено службой МЧС, что пожар прекратился в виду полного прогорания электрооборудования в электро-щитке квартиры при отсутствии доступа кислорода и иных горючих веществ в изолированный этажный шкаф. 
После устранения задымления 19:30, были включены лифты. К 20:00 в секции было частично восстановлено электроснабжение квартир. В 0:45 электроснабжение было восстановлено полностью.

 

 

Галерея изображений